无限观看完整版免费视频在线

  • 福建龙溪轴承(集团)股份有限公司?>?动态资讯?>?企业新闻?>?2021
    新春贺词
    2021-02-09 19:32
    【字体:

    日月其迈,岁律更新。值此新春佳节来临之际,龙轴集团党委谨向各级领导、全体员工、全体股东、广大用户及各界朋友致以新春的祝福和诚挚的问候!

    过去的2020年,注定是载入史册、极不平凡的一年,如此艰难,又如此闪光。每个节点都让人印象深刻,每处着墨都令人心潮澎湃,每位干部职工都值得点赞。

    这一年,我们在求实奋进中坚定发展步伐。“十三五”圆满收官,在受疫情影响国内外经济形势严重下行的不利环境下,经营业绩实现逆势增长,达历史最高,集团营业收入比增22.45%,归属母公司净利润比增99.51%,并荣获第六届全国文明单位、全国第五批绿色工厂、福建省五一劳动奖状、2020福建战略性新兴产业100强等荣誉称号。

    这一年,我们在创新创造中激活发展动能。着力畅通双循环,国内国际市场互促互补。以需求牵引供给,以供给创造需求,持续挺进全球高端产业链,多措并举拓展三新市场及关节轴承部件化延伸配套领域,国内市场销售比增41.8%;倾力技术创新,核心竞争力不断强化。全年开发新产品802个,申报专利29项。仅用60天为国内某重大航天项目研制出直径1.72米的全球最大自润滑关节轴承,产品为“嫦娥五号”“天问一号”、AG600等国家重大工程配套,通过中国商飞C919大飞机配套综合能力评估;聚力降本增效,精益管理水平持续提升,盈利能力进一步增强。

    这一年,我们在守望相助中感受人间大爱。面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们严格落实上级各项决策部署,织密防控体系,紧盯关键环节,构筑起疫情防控的铜墙铁壁;主动履行社会责任,组建志愿服务队,协助所在社区开展联防联控;响应市委市政府号召,在10天之内设计出全自动口罩生产线, 助力打造漳州首家和全省最大的口罩机生产基地,有效解决全省“一罩难求”困局。

    这一年,我们在落实搬迁中彰显国企担当。按照漳州“中国女排娘家”基地项目建设要求,站在讲政治的高度,将搬迁工作作为重要政治任务,大力弘扬龙江大局精神,坚持个人利益服从集体利益,集体利益服从全局利益,明确责任、通力协作,戮力同心、攻坚克难,搬迁工作取得显著阶段性成果。

    道之险夷,行者可知。我们更加深刻感受到:以习近平同志为核心的党中央领航掌舵是危难时刻全党全国各族人民迎难而上的根本依靠。集团党委紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决落实党中央决策部署,坚持和加强党的全面领导,将党的建设融入企业文化、战略规划和制度建设中,不断提升公司治理体系和治理能力现代化水平,是我们化危为机、取得不凡成绩的坚强保障。

    时间的书页不断掀开,发展的命题日新月异。穿过时光的河流,我们迎来了2021年。这是任务更为艰巨、使命更为光荣的一年。中国共产党百岁华诞,“十四五”蓝图徐徐展开。百年大党举旗定向,中华民族风华正茂。信仰愈发坚定,战略更加清晰,步伐愈加从容。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,把握新发展阶段,践行新发展理念,融入新发展格局,坚持党的全面领导,以高质量党建引领高质快速发展;始终保持战略定力,全力推动“十四五”开好局、起好步;持续聚力改革创新,建设国际一流企业,以优异成绩向建党100周年献礼。

    历史照亮未来,征程未有穷期。让我们无畏奋斗、无惧前行,去拥抱这个更为波澜壮阔的新时代。

    衷心祝愿龙轴集团基业长青、再创辉煌!

    衷心祝愿各级领导、全体员工、全体股东、广大用户及各界朋友和顺致祥、幸福安康!

    中共福建龙溪轴承(集团)股份有限公司委员会

      2021年2月9日