老少交玩TUBE少老配,性TUBE老少配JOB,老少配XX丰满老熟妇

  • 專項工作
    當前位置:福建龍溪軸承(集團)股份有限公司?-?專項工作?-?黨團建設?-?學習園地
    習近平治國理政的民心指向

    無論是會議講話中的強調,還是考察調研時的細節,我們總能感受到習近平心中至深至切的愛民之情。黨的十八大以來,習近平一系列治國理政新實踐都顯示著鮮明的民心指向。新華網“講習所”推出《習近平治國理政的民心指向》,為您解析民心——這個最大的政治。

     

    2012年11月29日,中共中央總書記、中央軍委主席習近平和中央政治局常委李克強、張德江、俞正聲、劉云山、王岐山、張高麗等來到國家博物館,參觀《復興之路》展覽。新華社記者 蘭紅光 攝

    1990年7月的一個夜里,霽月如銀。時任福州市委書記的習近平讀到《人民呼喚焦裕祿》,神思飛越,填下一首“念奴嬌”:

    魂飛萬里,盼歸來,此水此山此地。百姓誰不愛好官?把淚焦桐成雨。生也沙丘,死也沙丘,父老生死系。暮雪朝霜,毋改英雄意氣!

    依然月明如昔,思君夜夜,肝膽長如洗。路漫漫其修遠矣,兩袖清風來去。為官一任,造福一方,遂了平生意。綠我涓滴,會它千頃澄碧。

    名家論詞說,“念奴嬌”此令宜于抒寫豪邁感情,適合表現深沉慷慨之辭。二十多年后,習近平再次談起這首詞說:“我是有感而發,直抒胸臆?!?

    民心民意,情之所系。一字一句,如觀肺腑!

    正定歲月,閩浙往事,中央歷程,習近平念茲在茲的就是“民心”二字。當選總書記后的首次公開講話中,習近平就堅定宣告:“人民對美好生活的向往,就是我們的奮斗目標?!比陙?,凝聚民心、貼近民心、契合民心,習近平治國理政的目標指向了然。

    “中國夢”凝聚民心

    2012年11月29日,在參觀《復興之路》展覽時,習近平首次闡述了實現中華民族偉大復興的中國夢,并指出,現在,我們比歷史上任何時期都更接近中華民族偉大復興的目標,比歷史上任何時期都更有信心、有能力實現這個目標。

    習近平說,實現中華民族偉大復興是一項光榮而艱巨的事業,需要一代又一代中國人共同為之努力。

    其后一系列講話中,習近平對中國夢進行了更加深刻的論述。習近平指出,“實現中國夢必須凝聚中國力量。這就是中國人民大團結的力量?!?

    “只要我們緊密團結,萬眾一心,為實現共同夢想而奮斗,實現夢想的力量就無比強大,我們每個人為實現自己夢想的努力就擁有廣闊的空間?!?

    “全國各族人民一定要牢記使命,心往一處想,勁往一處使,用13億人的智慧和力量匯聚起不可戰勝的磅礴力量?!?

    “平語近人”,凝聚民心。

    回望中華民族的昨天,習近平總結道:“雄關漫道真如鐵”。百年滄桑,中國人終于把握住自己的命運。一代代中華兒女在苦難中沒有消磨勇氣,沒有頓挫力量,生生不息的源泉就是民族復興的夢想。

    穿越過“千年未有之大變局”,今天的中國面對的是更加復雜多變的世界格局。當前的改革事業也更是涉險灘,“啃硬骨頭”,絕非一帆風順。走進新常態的中國,既迎來新機遇,也伴隨了新矛盾、新問題,去產能、去庫存、去杠桿、降成本、補短板,壓力依然明顯。

    心齊才會氣順,凝心就能聚力。要實現“兩個一百年”奮斗目標,需要全體中華兒女懷著共同的偉大夢想,共同攻堅克難、爬坡過坎。古語有云:“能用眾力,則無敵于天下矣;能用眾智,則無畏于圣人矣?!?

    黨的十八大以來,中國人在追夢路上取得的一個個碩果讓世界矚目。在2016年新年賀詞中,習近平為過去一年的重大成就“點贊”:我國自主研制的C919大型客機總裝下線,中國超級計算機破世界紀錄蟬聯“六連冠”,我國科學家研制的暗物質探測衛星發射升空,屠呦呦成為我國首位獲得諾貝爾獎的科學家……

    習近平指出,只要堅持,夢想總是可以實現的。隨著未來五年藍圖繪就,五大發展理念指明方向,決勝全面建成小康社會的歷史大幕已經拉開。堅持夢想,將13億民心擰成一股勁,中國航船方能行穩致遠,人民才會有越來越多的收獲感。

    從“嚴”從“實”貼近民心

    空談誤國,實干興邦。

    標語橫幅掛多了,鮮花紅毯用多了,迎送場面搞大了,民心就疏遠了。

    表面功夫下多了、官樣文章做多了,奢靡享樂成風了,民怨就強烈了。

    面對群眾最深惡痛絕的問題,習近平決心進行大排查、大檢修、大掃除。以“八項規定”為切入口,重拳整飭,全社會為之振奮。

    據《習近平關于黨風廉政建設和反腐敗斗爭論述摘編》收錄,習近平對黨員干部強調,中央八項規定既不是最高標準,更不是最終目的,只是我們改進作風的第一步,是我們作為共產黨人應該做到的基本要求。

    習近平說,“善禁者,先禁其身而后人?!备骷夘I導干部要以身作則、率先垂范,說到的就要做到,承諾的就要兌現,中央政治局同志從我本人做起。

    習近平履新后首次離京赴廣東考察,至今令人印象深刻。廣東當地媒體報道,習近平一路輕車簡從不封路,途經多條交通主干道,整個過程沒有實施任何封路限行措施,公交車、出租車、私家車與車隊同向并行。一位執行過上百次警衛任務的老交警感嘆,從這一天起,他的警衛工作的模式,就這樣徹底被顛覆了。

    歷次考察調研,不封路、不清場,進食堂、住標間已經成為常態。百姓“點贊”的同時,上為下效,各級領導干部也主動向中央看齊,風氣明顯一新。領導干部“講派頭”少了,務實事多了。高腳杯放下了,大碗茶端起來了。

    習近平曾說,領導干部的一言一行、一舉一動,群眾都看在眼里、記在心上。干部心系群眾、埋頭苦干,群眾就會贊許你、擁護你、追隨你;干部不務實事、驕奢淫逸,群眾就會痛恨你、反對你、疏遠你。

    如今,使虛勁、務虛功不靈了,要用心謀事、用心干事,只能是深入到群眾中,傾聽百姓的需求和期盼,從嚴從實,貼近民心。

    嚴以修身、嚴以用權、嚴以律己,謀事要實、創業要實、做人要實。這既是干部為人為政的根本要求,也是民心衡量的具體標尺。謹記“三嚴”,才能確保權力運行始終不偏離為民利民的軌道,遵循“三實”,才能以不摻水分的政績贏得民心擁護。

    習近平要求,要把“三嚴三實”貫穿改革全過程,引導廣大黨員、干部特別是領導干部大力弘揚實事求是、求真務實精神,理解改革要實,謀劃改革要實,落實改革也要實,既當改革的促進派,又當改革的實干家。

    中央部署在縣處級以上領導干部中開展“三嚴三實”專題教育。2015年12月28日至29日中央政治局召開專題民主生活會,習近平就中央政治局當好“三嚴三實”表率提出四點要求。自覺把“三嚴三實”要求體現到堅持堅定正確的政治方向上,體現到落實黨中央重大決策部署上,體現到對分管方面的管理上,體現到嚴格要求自己上。

    中央再次樹立標桿,政治局以身作則,為全黨做好示范,促進了全黨積極響應。習近平曾經強調,作風建設永遠在路上。如果前熱后冷、前緊后松,就會功虧一簣。各級領導干部都要樹立和發揚好的作風,要發揚釘釘子精神,保持力度、保持韌勁,善始善終、善作善成,不斷取得作風建設新成效。

    黨同人民群眾的血肉聯系來之不易,民心疏離的后果更是不堪設想。要貼近民心,唯有不斷地從嚴從實要求自己,不斷地改進作風,以實干為責、以實干為本,把好事辦實、把實事辦好。

    全面治理契合民心

    “我們的人民熱愛生活,期盼有更好的教育、更穩定的工作、更滿意的收入、更可靠的社會保障、更高水平的醫療衛生服務、更舒適的居住條件、更優美的環境,期盼著孩子們能成長得更好、工作得更好、生活得更好?!?

    習近平的講話反映了人民的渴望,是民心的濃縮。黨的十八大以來,一系列治國理政的新實踐服務民心,直面人民反映最強烈的問題,緊貼人民最熱切的期盼,為人民交上了滿意答卷。

    ——扶貧攻堅 紓民生之困

    甘肅中部的定西、臨夏,內蒙古邊陲的阿爾山,太行深處的阜平,烏蒙山區的昭通……習近平察真情、看真貧,在中國最貧困、最落后的地區,他往往是頂風冒雪,在群眾生活最困難的時候到來,送去了溫暖。

    親身走,親眼看,親口問,扎實的調查研究得出真知灼見。

    2015年11月23日,習近平主持召開中共中央政治局會議,要求各級黨委和政府必須把扶貧開發工作作為重大政治任務來抓。到2020年確保我國現行標準下的農村貧困人口實現脫貧,貧困縣全部摘帽,解決區域性整體貧困。

    會議審議通過了《關于打贏脫貧攻堅戰的決定》,總攻的沖鋒號吹響。貧困縣“摘帽不摘政策”,“扶上馬,送一程”;貧困戶孩子上高中、中職免學雜費,“先扶智,先治愚”;健康扶貧工程、電商扶貧工程步伐加快;財政投入、金融手段力度加大……攻堅戰的“政策彈藥”充足!

    習近平發出號令:時不我待,扶貧開發要增強緊迫感,真抓實干,不能光喊口號,決不能讓困難地區和困難群眾掉隊。不僅各級黨員干部們熱血沸騰、枕戈待旦,民心士氣也沸騰高漲。

    習近平曾說,政策好不好,要看鄉親們是哭還是笑。人民群眾最開懷的笑容一定是在擺脫貧困,捧著沉甸甸的收獲時。為民心之喜,這場攻堅戰有進無退,唯有勝利!

    ——“打虎拍蠅” 平民心之憤

    貪污腐敗是人民群眾最憤慨痛恨的問題,腐敗問題越演越烈,必定令黨失去根基、失去血脈、失去力量,甚至最終亡黨亡國。

    習近平堅信,民心是最大的政治,正義是最強的力量。

    “打鐵還需自身硬”是習近平對人民群眾的莊嚴承諾。

    三年前,習近平提出“堅持‘老虎’、‘蒼蠅’一起打”。三年間,一份份“打虎拍蠅”的成績單也讓百姓感受到中央空前的反腐力度。

    據中紀委通報,僅2015年全國共立案33萬件,處分33.6萬人。涉嫌違紀的中管干部已結案處理和正在立案審查的90人。查處違反中央八項規定精神問題3.7萬起、4.9萬人。850余個單位的黨委(黨組)、紀委(紀檢組)和1.5萬多名黨員領導干部因落實“兩個責任”不力受到責任追究。處分違紀紀檢監察干部2479人。

    這三年,雷霆萬鈞之勢不減、堅韌不拔之志不墮。正如習近平所指出的:“堅定不移反對腐敗的決心沒有變,堅決遏制腐敗現象蔓延勢頭的目標沒有變?!狈锤瘮《窢帀旱剐詰B勢正在形成。

    隨著《建立健全懲治和預防腐敗體系2013-2017年工作規劃》出臺,廉潔自律準則、黨紀處分條例、巡視工作條例等相繼修訂實施,制度的“籠子”越扎越緊,不能腐、不想腐的效應初步顯現。

    長期以來,一些吃拿卡要、挪用冒領、權錢交易,乃至“封妻蔭子”、“雞犬升天”的現象,對群眾的切身利益和感情造成極大的損害。這場反腐風暴,保衛了人民群眾應得的實惠和公平的發展條件,極大增強了人民群眾對黨的信任和支持。

    ——“舌尖心肺” 解民心之憂

    在習近平以人民為中心的治國理念中,人民的健康和生命安全是重要內容。

    對于食品安全,習近平說,能不能在食品安全上給老百姓一個滿意的交代,是對我們執政能力的重大考驗。在近期一次重要指示中,他強調確保食品安全是民生工程、民心工程,是各級黨委、政府義不容辭之責。

    習近平提出了“四個最嚴”的要求,即用最嚴謹的標準、最嚴格的監管、最嚴厲的處罰、最嚴肅的問責,加快建立科學完善的食品藥品安全治理體系。

    對于大氣污染等環境問題,習近平一次次強調:“小康全面不全面,生態環境質量是關鍵”。生態環境保護“一定要算大賬、算長遠賬、算整體賬、算綜合賬”。

    在北京APEC會議歡迎宴會上,習近平說,我們已經充分認識到了這個問題的嚴重性,也充分聽到了老百姓的呼聲。北京的空氣質量不能靠運氣,而要靠人為。

    “我們正在全力進行污染治理,力度之大前所未有?!绷暯絼忧榈卣f,“我希望,北京乃至全中國都能夠藍天常在、青山常在、綠水常在,讓孩子們都生活在良好的生態環境之中。這是中國夢中很重要的內容?!?

    創新、協調、綠色、開放、共享的五大發展理念,為破解發展難題指明了方向,也為治理環境開了良方。以民心訴求為出發點的理念,必將為民心所向的事業起到極大的促進作用。

     

    (來源:新華網  作者:王子暉  編輯:黨群工作部楊小杰)