老少交玩TUBE少老配,性TUBE老少配JOB,老少配XX丰满老熟妇

  • 專項工作
    當前位置:福建龍溪軸承(集團)股份有限公司?-?專項工作?-?黨團建設?-?廉潔從業
    反腐倡廉警示專欄——福建久捷交通投資開發有限公司原總經理張德順違紀違法案件

    2011年11月,南平市紀委立案查處了福建久捷交通投資開發有限公司(下稱“久捷交通投資公司”)原總經理張德順違紀違法問題。張德順因犯私分國有資產罪、職務侵占罪、挪用公款罪、受賄罪,數罪并罰,執行有期徒刑九年,并處罰金3萬元。

    一、主要案情

    張德順,男,漢族,1964年2月出生,福清市人,大學文化,中共黨員,2001年4月至2009年8月任南平市礦業開發總公司(下稱“礦業公司”)總經理,2009年9月至案發任久捷交通投資公司總經理。

    1.私分國有資產。2004年至2007年,張德順在擔任礦業公司總經理兼該司控股企業山海公司董事長、總經理期間,伙同他人將山海公司對外投資收益178萬元私分,張本人分得80萬元。

    2.侵占公有資金。2007年4月27日、10月25日,時任礦業公司董事長兼該司參股企業津明公司董事長的張德順,指使他人將津明公司的68萬元賬外資金分二次轉出,作為其個人投資款,并長期私自使用。2010年下半年,已調任久捷交通投資公司總經理的張德順,伙同他人將其私自使用的68萬元賬外資金私分,張分得26. 5萬元。

    3.挪用公款。2009年5月14日,張德順擅自決定將礦業公司70萬元公款借給邵武市金龍水電有限公司;2008年1月16日,張德順將礦業公司20萬元賬外資金,私自借給其與他人合伙成立的福建大田寶山鐵礦有限公司; 2008年7月22日,張德順又私自將礦業公司100萬元公款借給大田寶山鐵礦有限公司。

    4.收受他人賄賂。2005年春節前后,張德順兩次收受他人賄賂共計3萬元。

    二、發案原因剖析

    1.個人私欲膨脹,思想道德滑坡。張德順作為黨員、國有企業主要負責人,本應一心一意為企業、為職工謀利益,但他卻利令智昏,把金錢作為追求目標,利用手中權力大肆斂財。2004年,兼任山海公司董事長、總經理的張德順,公然指使財務人員,將山海公司對漳平市蘆芝硫酸渣加工廠的投資收益存入個人賬戶,之后陸續將山海公司的投資收益178萬元與他人私分。2006年7月,南平市國資委對張德順擅自投資入股問題進行了清理整頓,沒收其投資收益0.5萬元,并對其進行批評教育。但張德順未能汲取教訓,不久故技重演,又擅自以第二大股東的身份投資入股福建大田寶山鐵礦有限公司。此時的張德順,已經從一個共產黨員蛻變為金錢至上的貪婪之徒,完全喪失了共產黨人應有的本色。

    2.內控機制不健全,制度落實不到位。張德順案件充分暴露了企業管理不規范、制度執行不到位等突出問題。2002年,兼任津明公司董事長的張德順,將津明公司部分收入隱瞞不入賬,設立賬外資金,形成“小金庫”,2007年張德順指使他人將68萬元賬外資金轉出,供其長期占用。2008年,張德順在沒有任何協議和擔保的情況下,一年內竟兩次將礦業公司的資金擅自借給其與他人的合伙企業一大田寶山鐵礦有限公司,2009年,張德順又擅自決定將礦業公司公款借給邵武市金龍水電有限公司,礦業公司儼然成了他私人企業,企業投資、資金往來等重大事項任由他一人說了算,為所欲為,企業內部管理極其混亂,規章制度形同虛設。

    3.權力約束機制不完善,監督“形同虛設”。礦業公司一共才4個人,公司的內外一切事務由張德順專斷,權力高度集中,而主管部門每年只安排一次例行審計,無法形成有效監督制約。監督的缺位,給張德順以可乘之機,也讓他無所顧忌,使其從私設“小金庫”,到侵占和私分國有資金,中飽私囊,一步步墜入深淵。

    三、案件的啟示

    1.要強化宣傳教育,筑牢拒腐防變防線。張德順案件,暴露出主管部門對小企業領導人員失管、失教的突出問題,應引起高度重視,必須堅持警鐘長鳴,持續深入地開展反腐倡廉教育。要堅持以企業領導人員和關鍵崗位人員為重點,切實抓好理想信念教育、黨性黨風黨紀教育、法制教育和職業道德教育,引導企業領導人員和關鍵崗位人員誠實守信、廉潔從業。要認真抓好反腐倡廉教育“全覆蓋”,高度重視中小企業、留守企業人員的經常性教育,切實筑牢拒腐防變的思想防線。

    2.要健全完善制度,切實加強對權力的監督制約。張德順案件的一個重要原因,就是企業內控機制不全,缺乏對權力的有效監督約束。因此,加強企業管理,必須在健全完善企業內控機制、落實規章制度上下功夫。要認真落實企業“三重一大”決策制度,強化對企業領導人員權力運行的監督制約;要加強對企業關鍵部門、重點崗位人員的教育管理,積極防范崗位廉潔風險;要強化制度的執行力,嚴肅查處有章不循、違規操作等行為;要加強對企業的日常監督,特別是要加強對中小企業、留守企業的監督檢查,促進各項規章制度的落實。

    3.要建立健全企業防治“小金庫”問題的長效機制?!靶〗饚臁眴栴},中央早就明令禁止,近年來,也多次組織專項清理。但張德順我行我素,頂風作案,并多次將“小金庫”資金私分,性質極其惡劣。國有企業要認真貫徹中央關于“小金庫”治理工作的部署要求和政策規定,適時組織“回頭看”,防止“小