老少交玩TUBE少老配,性TUBE老少配JOB,老少配XX丰满老熟妇

  • 專項工作
    當前位置:福建龍溪軸承(集團)股份有限公司?-?專項工作?-?黨團建設?-?廉潔從業
    反腐倡廉警示教育專欄——泉州酒店原董事長總經理林連芳違紀違法案件

    2009年,泉州市紀委立案查處了泉州酒店原董事長、總經理林連芳違紀違法案件。林連芳因犯貪污罪、受賄罪被判處死刑緩期兩年執行、沒收個人全部財產,并被開除黨籍和公職。

     一、主要案情

    1.貪污。2005年至2009年,林連芳利用職便,指使酒店財務總監林瀅截留泉州酒店店面租金、賣廢品收入等營業外收入款項,截留泉州酒店餐廳宴席收入款項,共2683.6萬元不入賬,并伙同林瀅將款項侵吞。林連芳分得2263.6萬元,林瀅分得4 2 0萬元。

    2.受賄。2006年春節期間,林連芳告訴泉州某房地產公司董事長張某,泉州為了辦好全國農運會,擬建泉州迎賓館,具體籌建事宜將由泉州酒店負責。張某請求林連芳幫助爭取泉州迎賓館項目以共同合作開發。林連芳同意,并提供泉州酒店的資質等材料供張某爭取該項目所用。張某出于感謝,并希望能得到林連芳后續的支持以獲得泉州迎賓館項目,于2 0 06年3月共匯款1 6 8萬元購買價值1 6 8萬元的奔馳500轎車一部,賄送給林連芳,并為林連芳繳交購置稅13.8萬元;后張某又相繼賄送給林連芳價值共計35. 46萬元的“百達翡麗”手表2只。

    二、發案原因剖析

    林連芳案件的發生主要是其本人漠視黨紀國法,私欲膨脹的結果,但也有監管不到位等一些體制機制上的原因。

    1.放松思想改造,個人私欲膨脹。林連芳出身貧寒,靠著個人的勤奮和努力逐步成長起來。1989年林連芳擔任泉州酒店董事長兼總經理后,短短幾年就把一家瀕臨倒閉的國營招待所發展成為業界的領頭人。隨著事業的成功,身份、地位的提高,各種榮譽、掌聲紛至沓來,林連芳的交際圈、生活圈不斷發生著變化。置身于五星級酒店,每天接觸的都是高端人群,參與的是昂貴奢華的消費。在金錢與美色的誘惑面前,他的人生觀、價值觀也在悄然發生著變化。他開始講究吃、穿、住、行,甚至開始為自己尋找情人。但隨著個人消費的不斷提高,固定的工資收入已經遠遠不能滿足他的需求。終于,他把罪惡的手伸向了國家的財產,伙同酒店的財務總監林瀅將酒店部分租金、廢品收入等營業外作為“小金庫’’,供個人揮霍,并在違法犯罪的道路上越陷越深。

    2.權力過于集中,內控機制失效。一開始,林連芳也曾畏懼過、矛盾過、在欲望與良知的天平上掙扎過。但其時的林連芳,已身兼市委、市政府接待處處長、泉州酒店董事長、總經理于一身,酒店內部大大小小的事情幾乎是他一個人決斷。不受約束的權力加上不斷膨脹的私欲,讓他漸漸忘乎所以,貪婪最終蓋過了良知。他的膽子越來越大、手越伸越長、手段越來越肆無忌憚,貪污的數額越來越多。僅2005-2006年兩年間,林連芳和林瀅合謀,將泉州酒店的“溫陵廳’’、“沁園春廳’’兩個中餐廳的營業收入的現金,采用銷毀賬單、不入酒店的財務賬的手段,從中予以截留2 4 0 0余萬元,除林瀅分得4 0 0余萬元以外,其余

    款項均由林連芳占為已有。與此同時,泉州酒店經營業績逐年下降,2008年虧損達72.4萬元。

    三、案件的啟示

    林連芳從一名貧寒的農家子弟一步步成長為一名正處級干部、五星級酒店老總、勞動模范、全國先進工作者,最后又淪落為階下囚。林連芳貪污、受賄案帶來的教訓是沉痛而又深刻的。

    1.要筑牢思想防線,提升自身修養,培養“不想貪”的心境。創業初期的林連芳踏實能干、敢闖敢拼、銳意進取。正是憑借著這樣的一股精神,他才取得領導的賞識,獲得群眾的信任和支持,不斷被委以重任,并憑借著自己的努力,一步步將一家軟硬件設施均居全省末位的國營招待所,發展成一家在全省業界享譽非凡的五星級大酒店。但是,隨著事業逐漸走向顛峰,隨著身份地位的不斷提高,林連芳卻沒能守住自己的赤子之心,在金錢和美色的誘惑面前,他忘記了權力的來源,淡漠了信念,忽視了對自我的約束。他把人生的快樂建立在對物質無止境的追求上,沒能約束住自己日益膨脹的私欲。最終,在欲望的驅使下,

    他終于伸出了罪惡之手,一步步走向了墮落腐敗。這,也正是許多職務犯罪份子都曾有過的心路歷程,應當引起廣大黨員干部的高度重視,引以為鑒。人生長路上,要時時保持清醒的頭腦,注意提升自身的修養,筑牢思想的防線,平心靜氣地看待榮辱、成敗、得失,看待形形色色的誘惑,始終保持一份恬淡的心境,知足常樂,決不被欲望牽著走,更不能淪為欲望的奴隸,為滿足私欲而喪失理智,不擇手段,最終必將受到法律的嚴懲。

    2.要健全制度規范,注重權力制約,構建“不能貪”的機制。應當看到,企業改制過程中,酒店的各項內部管理制度不健全,權力分配不合理,對“一把手”的監督制約機制過于薄弱,也是導致林連芳走向犯罪的重要誘因。私設小金庫,截留收入款,林連芳與其財務總監林瀅就是采取這種并不復雜、不隱蔽的手段,在兩年內截取了2 6 0 0余萬元歸個人使用,卻始終無人發覺。究其主要原因,就是林連芳長期擔任董事長兼總經理,酒店的管理權長期以來過度集中于其一人身上,無人監督,財務制度形同虛設。失去監督的權力必將