老少交玩TUBE少老配,性TUBE老少配JOB,老少配XX丰满老熟妇

  • 專項工作
    當前位置:福建龍溪軸承(集團)股份有限公司?-?專項工作?-?黨團建設?-?黨的群眾路線教育實踐活動
    踐行群眾路線 確保安全生產——蔡錦山

    開展黨的群眾路線教育實踐活動是我們黨面對黨和國家事業發展的新要求,面對新的黨情、國情,在當前新的形勢下進一步密切黨群關系,以作風建設促進黨建設,保持黨的先進行和純潔性,是加強學習型服務型創新型馬克思主義執政黨建設的重大部署,是增強黨自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高能力的重大舉措,充分體現了我們黨正視和解決自身問題的政治勇氣,體現了我們黨在深刻變化的執政環境中的戰略考量,是黨在新形勢下堅持黨要管黨、從嚴治黨的重大舉措;融入了我們黨對歷史經驗的深刻認識和對傳統法寶的繼承和弘揚,是黨夯實執政根基,鞏固執政地位,保持黨的先進性、純潔性的必然要求。群眾路線是我們黨的根本工作路線,是生命線,是我們黨的三大法寶之一。通過黨的群眾路線教育實踐活動,我深深體會到:

    一、必須要牢固樹立群眾觀念 關心群眾疾苦

    毛澤東在1934《關心群眾生活,注意工作方法》中就提到“真正的銅墻鐵壁是什么?是群眾,是千百萬真心實意地擁護革命的群眾,這是真正的銅墻鐵壁,什么力量也打不破的”,我們的黨是人民的黨、群眾的黨。所以,從立黨之初,革命前輩就為我們樹立了“從群眾中來,到群眾中去”的黨的群眾路線。新時期黨的建設更要牢牢團結廣大的人民群眾、依靠廣大的人民群眾,注意廣大人民群眾群眾的生活、生產問題,“要使廣大群眾認識我們是代表他們的利益的,是和他們呼吸相通的”

    二、從群眾中來,到群眾中去

    “從群眾中來”,就是把廣大群眾在長期實踐中所積累的斗爭經驗,所提出的愿望、要求和建議,集中起來,加以分析、綜合和提高,因為群眾的經驗和知識雖然是多方面的、豐富的,但往往是分散的、無序的,所以領導者必須要深入群眾,使之系統化、條理化,從而形成符合實際情況的工作指示、方針和政策?!暗饺罕娭腥ァ?,就是把形成的工作指示、方針、政策再拿回到群眾中去,讓群眾照著去辦,化為實際的行動,并使之在群眾的實踐中得到檢驗、豐富和發展。實踐、認識、再實踐、再認識……使認識一步步地深化和豐富,各項工作決策一次又一次地得到修正和補充,越來越正確起來。

    新時期堅持群眾路線是排除各種錯誤思潮的必然要求。黨的群眾路線是實現黨的思想路線、政治路線、組織路線的根本方法保證。黨的群眾路線是新時期反對官僚主義和形式主義的迫切要求。堅持黨的群眾路線,就是要牢記全心全意為人民服務的根本宗旨,認真組織開展以為民務實清廉為主要內容的馬克思唯物史觀與實踐活動相結合,始終保持同人民群眾的血肉聯系,堅持真理、堅持原則、真抓實干、勇于擔當,言必信、行必果,真正做到對歷史和人民負責。

    堅持黨的群眾路線,就是堅持人民主體地位,時刻把群眾安危冷暖放在心上,及時準確了解群眾所思、所盼、所憂、所急,把群眾工作做實、做深、做細、做透。要正確處理最廣大人民根本利益、現階段群眾共同利益、不同群體特殊利益的關系,切實把人民利益維護好、實現好、發展好。

    從群眾中來到群眾中去,要求我們在日常工作中深入居民家,走家串戶,了解民情民意,想群眾所想,急群眾所急。注重深入基層,摸清情況、摸清底數,提高調查研究、掌握實情能力;注重傾聽民意、集中民智,提高科學決策、民主決策能力;注重直面困難,提高解決問題、化解矛盾能力;注重順應群眾意愿、回應群眾呼聲,提高宣傳群眾、組織群眾能力。以群眾的需求為工作的第一要義,努力為群眾辦實事做好事。扎根基層工作,把黨的群眾路線教育實踐活動做深做實。

    三、踐行群眾路線 確保安全生產

    安全生產是企業的生命線、是企業廣大員工的生命線和幸福線。為此,必須重視安全生產工作,時刻不能放松安全生產管理工作。

    (一)落實領導干部“一崗雙責”和層層簽訂安全生產責任書

    2014年以來,公司認真貫徹落實領導干部“一崗雙責”制度,按“一崗雙責”的原則,公司各級領導在管生產(經營)的同時必須管安全,在履行本崗位職責的同時,切實履行所分管領域安全生產監督管理責任;公司實施了領導走動管理制度,制訂公司領導走動管理輪值表,每天都有公司領導下車間、工段進行巡查,現場發現解決包括安全生產在內的各類問題;公司每月都在生產經營會議上討論和分析解決安全生產重大問題。

    2014年1月份,公司與各分公司、各車間簽定了《安全生產責任書》。責任書內容包括安全生產責任目標、工作要項和獎罰等內容,是一份綜合性的安全責任書,通過層層簽訂安全責任書,《安全管理責任制》得到全面貫徹落實。

    (二)、加強2014年春節和“兩會”期間安全生產工作

    提早做好部署,落實領導干部春節和“兩會”期間值班安排。認真貫徹落實公司總部下發的《關于做好2014年春節期間有關工作的通知》,布置2014年春節期間消防安全工作,(1)假日期間,公司總部組織公司高管、中層主管實施值班制度(值班時間表及要求由辦公室負責擬定)。各車間、部室應提前做好放假期間本單位值班、加班人員的安排,明確責任。(2)加強消防值班巡邏。(3)易燃易爆物品、化學危險品、貴重物品應按規定存放,實施受控管理。

    (三)、安全生產大檢查“回頭看”工作,開展消防安全大檢查。1月7日至10日組織對出租店面進行全面消防安全大檢查,共排查隱患30個,下發整改通知30份,至20日已有30個隱患已全部整改到位;1月19至20日實施對生產作業區消防安全大檢查,共排查隱患17項,截止1月22日,已全部整改到位。

    (四)、加強廠區交通安全管理。1月份,公司實施對公司本部廠區、藍田一廠區的交通道路規范劃線和交通警示標志工作,使廠區交通安全設施規范化標準化。春運期間,公司加強了對運送職工上下班的大巴車管理,嚴禁大巴車超速超載,嚴禁大巴車運載違禁物品,提倡文明駕駛,確保安全行駛。

    (五)、落實大齒圈、金池等搬遷到華安的項目的安全措施方案的落實工作。春節一過,公司就實施大齒圈、金池等搬遷到華安工作。公司安全管理部從2月7日開始,每天派安全管理人員到搬遷作業現場跟蹤安全措施方案的落實工作,監督檢查油品、氣瓶等?;芬幏哆\輸和現場“三違”,確保了搬遷工作的安全實施。每天派安全管理人員到華安金昌龍現場監督檢查各項安全措施落實情況;檢查油品、氣瓶等?;芬幏洞娣徘闆r(如:3月7日,華安小行車安裝現場,氣割用的一瓶乙炔和一瓶氧氣壓力表嚴重破損,外殼脫落,剩一變形表盤,我們發現后及時通知設備部和省安裝公司整改);檢查現場“三違”情況并監督糾正整改,確保了搬遷后續工作和試生產工作的順利進行。同時,在金昌龍新廠區、車間布置安全生產宣傳標語,營造安全氛圍。

    總之、安全管理是一門政策性很強的管理學科,這就要求安全管理人員應具有高度的政治責任感,堅定正確的思想路線,認真貫徹執行國家的安全生產方針、政策、法律、法規和各項生產規章制度,始終把安全工作擺在各項工作的首位,堅決貫徹執行“安全第一,預防為主、綜合治理”的方針,嚴格履行安全檢查監督職責,堅持原則,盡職盡責,維護國家、企業和員工生命財產安全,堅決抵制各種違反安全生產法律法規和各種違章違紀行為,切保企業生產經營安全,這是做為一員安全管理人員踐行群眾路線的最佳表現。