老少交玩TUBE少老配,性TUBE老少配JOB,老少配XX丰满老熟妇

  • 專項工作
    當前位置:福建龍溪軸承(集團)股份有限公司?-?專項工作?-?黨團建設?-?廉潔從業
    反腐倡廉警示教育專欄——原福建省醫藥公司總經理劉進違紀違法案件

    2007年,省國資委紀委立案查處了原福建省醫藥公司(下稱“省醫藥公司”)總經理劉進違紀違法案件。劉進因犯貪污罪、受賄罪被判處有期徒刑六年六個月,并被開除黨籍和公職。

    一、主要案情

    劉進,男,漢族,1975年4月出生,福建寧德人,大專文化,1999年7月入黨。1993年7月起先后任省醫藥公司倉管員、業務員、業務經理。2002年2月至20a7年3月任省醫藥公司副總經理(主持工作),2007年4月至2007年7月任省醫藥公司總經理,2003年1月起兼任福建省醫藥(集團)有限責任公司黨委委員。

    經查,劉進在擔任省醫藥公司副總經理(主持工作)、總經理期間,利用職便,貪污公款人民幣5. 32萬元,非法收受他人錢款22. 65萬元。

    二、發案原因及啟示

    劉進作為國有企業“一把手”,案發時年僅32歲。劉進利用職便,貪污公款,收受賄賂,從年輕領導干部蛻變成腐敗分子,最終斷送大好前程,不僅讓人惋惜,也發人深省。

    1.企業黨員領導人員必須堅定理想信念。劉進出身在一個黨員家庭,從小接受正統教育。13歲時父親去世,家庭的變故使其從小開始獨立、自強。讀中專時表現出色,擔任學校學生會主席。中專畢業進入省醫藥公司工作后,一步步從倉管員、業務員、業務經理成長起來,27歲就擔任省醫藥公司法人代表,32歲擔任省醫藥公司“一把手”,負責管理一家有五十多年歷史的中型國有企業,在全國省級醫藥公司中也是最年輕的“一把手”之二,是青年人中的佼佼者。如果劉進能夠把組織的培養和信任轉變為工作的動力,全身心撲在工作上,應該說前途一片光明。但是,理想信念的動搖,使劉進走上了歧途。正如劉進在悔過書中寫道:2004年,由于公司銷售上升,資金鏈斷裂,經營遇到了極大困難,自己越來越覺得看不到將來。正因為有了這種思想,我個人的想法也膨脹了,認為再不留退路,就沒有機會了?!闭且驗殚_始更多地考慮自己的利益,對自己的要求越來越放松,劉進開始一步步滑入犯罪的深淵,從自己經營生意開始,到利用職便貪污公款、收受賄賂,走上了人生歧途。這起案件的教訓是深刻的:企業領導人員必須堅守共產黨員的精神家園,不斷加強世界觀、權力觀和事業觀的改造,自覺講黨性、重品行、守紀律、作表率。

    2.企業領導人員必須加強思想政治學習,堅持自重、自省、自警、自勵。劉進在悔過書中寫道:“從學校畢業后到工作這段時間,方方面面的學習組織過不少,但對我來說都是流于形式,其根源是主觀思想不重視,只重視業務,只重視利益,沒有通過學習、增強個人素養提升自己。國企天天同錢打交道,行走在正義和腐敗的邊緣,個人思想老是沒有防洪提,很快滑入深淵。通過學習,最起碼可以在思想上樹起一道警戒線?!闭怯捎趧⑦M放松了學習,在思想上放松了對自己的要求,從大吃大喝、高消費開始,一步步放任個人私欲膨脹,最終走向腐敗墮落。案件再次說明,企業領導人員只有不斷加強學習,加強黨性修養,加強自我約束,才能克制膨脹的欲望,才能堅守道德和法紀的底線,才能保障自己的人生之帆始終沿著正確的道路航行。

    3.必須加強企業內控管理,健全完善各項規章制度。劉進在悔過書中寫道:“由于企業內部沒有一套完善的財務報銷制度,致使公司業務招待費的開支隨意化、個人化,請廠家吃飯我買單,請銀行吃飯我買單,請相關部門吃飯我買單,我和下屬都習慣了,職務消費、個人消費模糊?!薄凹瘓F也沒有制定嚴格的費用報銷制度,自身還經常到下屬企業開支,使公司更加漠視財務制度?!闭且驗楣矩攧罩贫然靵y,費用報銷個人說了算,使得劉進能夠輕而易舉地在報銷職務消費的同時,把個人支出的一些費用拿到公司報銷,為劉進貪污公款大開方便之門。所以劉進才會在悔過書中哀嘆:“如果有一套嚴格的財務報銷制度,我也不至于此啊!”“一個嚴格的制度對我、對企業均百利而無一害啊!”事實再次證明,完善的內控機制,特別是完善的財務管理制度,是防止企業領導人員貪污腐敗至為關鍵的一道防線。國有企業必須強化制度建設,健全完善包括企業財務管理、資金調撥、職務消費等在內的企業經營管理制度,讓企業領導人員依法合規地行使權力。同時,要加強企業內部審計,強化企業審計監督,特別是加強對企業領導人員的審計監督。

    4.必須堅決治理商業賄賂不正之風。毋庸諱言,醫藥行業一直是商業賄賂的重災區,多年以來屢禁不止。1997年該公司總經理因商業賄賂而落馬,這也曾深深震撼過劉進,為他敲響了警鐘。但隨著劉進一步步走上領導崗位,浸淫這個行業越深,就逐漸淡忘了。劉進認為與藥廠合作、收受商業賄賂是行業的普遍現象,既可以為公司帶來銷售額,也可以替自己謀取私利,做到“公私兼顧”,致使自己錯上加錯。從案件中不難看出,行業潛規則也是劉進發案的一個重要原因。各級國有企業一定要認真貫徹落實中央、省委、省國資委黨委的部署和要求,持續深入地開展商業賄賂專項治理工作,努力消除潛規則的腐朽文化,積極構建誠信健康企業。