老少交玩TUBE少老配,性TUBE老少配JOB,老少配XX丰满老熟妇

  • 專項工作
    當前位置:福建龍溪軸承(集團)股份有限公司?-?專項工作?-?黨團建設?-?廉潔從業
    反腐倡廉警示教育專欄——福建省船舶工業集團公司廈門進出口公司原總經理王功舜違紀違法案件

    案例六:

    福建省船舶工業集團公司廈門進出口公司

    原總經理王功舜違紀違法案件

     

    2007年,省紀委立案査處了福建省船舶工業集團公司廈門進出口公司總經理王功舜違紀違法案件,王功舜因犯受賄罪、挪用公款罪被判處有期徒刑十二年、沒收個人財產12萬元,并被開除黨籍和公職。

    一、  主要案情

    王功舜,男,漢族,1950年10月出生,福建寧德人,高中文化,1970年12月入黨。1969年12月入伍,1989 年4月起任寧德巿(小巿,下同)糧食局副局長,1992 年4月起任寧德巿企業局副局長、糧食局局長,1997年3 月起任福建省船舶工業集團公司廈門進出口公司總經理。

    經査,王功舜在擔任寧德巿糧食局局長、省船舶工業集團公司廈門進出口公司總經理期間,利用職便非法收受他人款物折合人民幣41.4萬元,向他人索取賄賂折合人民幣1.07萬元,挪用公款20萬元。

    二、發案原因剖析

    1.放松學習,心存僥幸。王功舜身為共產黨員,平時不注重學習,思想蛻化,心存僥幸是發生挪用資金的主觀原因。王功舜明知財務規定不允許對外拆借資金,但在友情驅使下,特別是有“好處”所得,使他私欲熏心,忘乎所以,把企業財務制度拋之腦后,挪用公款。

    2.法紀觀念淡薄,私欲膨脹。王功舜不注重黨性修養和黨性鍛煉,法紀觀念淡薄,是其違法犯罪的根源。王曾經是個優秀的干部,通過自身的努力,在組織的培養下逐步從一個普通科員走上了總經理的崗位,工作上盡職盡責,并取得了一些工作成績。但隨著地位的變化、權力的增大,得到領導和群眾認可的他,逐漸放松了對世界觀的改造,學習少了,自我要求降低了,個人私欲膨脹了,讓拜金主義占據了自己的思想。從收受小紅包開始,最后發展到主動索賄,以致面對巨額的賄賂款都面不改色。主觀上貪婪成性,為金錢不惜鋌而走險,這是他腐化墮落的主要原因。

    3.不正之風推波助瀾。供應商違法經營,購銷領域存在不正之風,為違紀違法問題的發生提供了條件,當前, 隨著巿場經濟的日益繁榮,物資供應巿場競爭異常激烈,大部分物資采購領域已由賣方巿場轉為買方巿場。一些供應商為了獲得與買方長期合作的機會,甘冒違法風險,用金錢拉攏采購單位領導,向購買方送錢、送物,實屬商業活動中的不正之風。他們利用企業擁有的經營自主權,采取給客戶送回扣的違法經營手段。這種不法經營方式,不但加大了企業的采購成本,還把一些意志不堅定的領導干部拉下了水,最終導致交易雙方都受到法紀的嚴懲。

    三、案件的啟示

    1.領導干部必須加強學習,注重世界觀的改造。王功舜走向墮落主要是自己放松了思想改造,世界觀、人生觀、價值觀發生扭曲,權利觀出現墮落,以致在錯誤的道路上越走越遠,在罪惡的泥潭中越陷越深。因此,企業領導人員必須要加強學習,自覺提升政治素養,樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀,嚴格規范自身的行為,堅持自重、自省、自警、自勵,在金錢和誘惑面前站穩立場。

    2.必須嚴格按內控制度執行。“得控則強,失控則亂”,王功舜案件再次驗證了這個道理。為防止違紀違法案件的發生,加強企業內控制度的建設和強化制度執行力是關鍵。特別是要把好財務關,健全財務制度,完善財務管理,并對執行“收支兩條錢”的情況進行經常性的監督檢查,決不允許隱瞞、截留或挪用經營收入,對侵占資金的單位和個人要按規定進行處理和懲戒。必須將企業管理細化到生產經營管理的每一個環節,對容易發生違紀違法的部位和環節,要認真分析,定期檢查,防止“暗箱”操作,做好超前防范,保證各項規章制度的貫徹落實,避免類似案件的再次發生。

    3.必須切實加強監督與制約。王功舜案件充分印證了“失去監督的權力,必然導致腐敗”。在企業內部,礙于情面和對職務、地位的盲目認可,代替嚴格執行制度和必要的監督,是導致違法犯罪案件發生的根源。只有加強監督和制約,在教育、制度、監督并重的懲防體系中創造出“不想為、不能為、不敢為”的監督氛圍,才能不給利欲熏心的個別人以可乘之機。