老少交玩TUBE少老配,性TUBE老少配JOB,老少配XX丰满老熟妇

  • 專項工作
    當前位置:福建龍溪軸承(集團)股份有限公司?-?專項工作?-?黨團建設?-?廉潔從業
    反腐倡廉警示教育專欄——福建華閩資產管理公司原總經理陳亞輝違紀違法案件

    2009年12月,省紀委立案査處了福建華閩實業(集團)有限公司(下稱“華閩集團”)所屬福建華閩資產管理公司原總經理、壯昌發展有限公司原董事長陳亞輝違紀違法案件。陳亞輝因犯受賄罪被判處死刑,緩期兩年執行,沒收個人全部財產,并被開除黨籍和公職。

    一、主要案情

    陳亞輝,男,漢族,1952年8月出生,福州巿人,大專文化,1975年6月入黨。1969年8月參加工作,2002 年4月至案發任福建華閩資產管理有限公司總經理,2003 年4月兼任華閩集團下屬壯昌發展有限公司(下稱“壯昌公司”)董事長,2003年11月兼任處置“金城花園”項目工作小組成員。

    經査,陳亞輝在任福建華閩資產管理公司總經理、壯昌公司董事長兼任處置“金城花園”項目工作小組成員期間,利用職務便利,幫助香港天元有限公司以唯一的申購人身份,以人民幣4100萬元購得壯昌公司的全資子公司福建華商房地產開發有限公司的股權,獲得“金城花園” 項目的開發權,并幫助該公司提高“金城花園”的容積率,使該公司在轉讓“金城花園”項目中攫取巨額利潤。陳亞輝先后五次收受香港天元有限公司總經理何某某送予的港幣1050萬元(折合人民幣987.856萬元)及價值人民幣200萬元的中福實業股票110. 7416萬股。

    二、發案原因剖析

    陳亞輝身為黨員、囯有企業領導人員,利用職便,為他人謀取利益,收受巨額賄賂,敗壞了黨風,損壞了黨的形象,侵害了國有企業的利益,影響極其惡劣,教訓極其深刻。究其原因,主要有:

    1.理想信念動搖,人生觀、價值觀扭曲??陀^地講,陳亞輝也曾為企業的發展付出過努力。但隨著手中權力的逐步擴大,隨著領導和群眾信任的不斷增加,他逐漸放松了政治學習和思想改造,導致道德嚴重滑坡、理想信念嚴重動搖、人生觀和價值觀嚴重扭曲。陳亞輝在悔過書中交代:“自己為什么會墮落成一名罪犯,主要原因是喪失了理想,抵擋不了金錢的誘惑。在‘金城花園’處置工作剛開始運作時,我還是想按規范認真地做事。自從何某某提出給我1054的干股后,我的思想發生了變化,工作動機開始了變化”,最終墜入犯罪的深淵。

    2.法紀觀念淡薄,追求個人享受。陳亞輝曽天真地認為,領導讓他負責“金城花園”項目處置工作是對他的“關心”,可以“有這么一大筆錢撈的機會”。他感到“自己年齡也已經大了,升級也無望了”,但“我有了這么一大筆錢,退休后的日子會過的很舒適”。殊不知,以身試法,必將受到法律的嚴懲。

    3.心存僥幸心理,私欲惡性膨脹。陳亞輝私下認為,“金城花園”項目處置是由集團董事會決策,并通過產權交易中心掛牌公開轉讓的,程序合規合法,自己接受干股不會有人知道。在金錢的誘惑下,他置黨紀國法于不顧,不惜犧牲國家、集體的利益,以滿足個人的私欲。

    4. 制度存在缺陷,監督存在漏洞。華閩集團資產重組后,建立了不少規章制度,但對干部的監督管理仍存在一些漏洞.對陳亞輝其人,一些領導總感到會經營、業績好,頭腦活、能辦事。因此,平時信任多、教育少,放手多、監督少。以至陳亞輝得以鉆制度的空子,利用領導和群眾的信任,謀取個人私利。

    三、案件的啟示

    陳亞輝受賄案,是近年來省屬所出資企業在股權轉讓過程中,企業領導人員單一項目受賄金額最髙的一起典型案例。認真剖析這起案件,我們可以從中得到不少警示。

    1.反腐倡廉教育一刻也不能放松。俗話說,蒼蠅不叮無縫的蛋。陳亞輝之所以成為金錢的俘虜,其根本原因就在于放松了學習和改造,喪失了理想和信念。在巿場經濟條件下,來自于方方面面的誘惑時刻考驗著每一位黨員、干部,反腐倡廉教育永遠是主題。企業各級黨組織要堅持把反腐倡廉教育作為一項經常性工作,真正列入議程、擺上位置、狠抓落實。要釆取正面教育、警示教育等多種形式,切實加大對黨員、企業領導人員進行理想信念、黨性黨風黨紀教育的力度。要引導廣大黨員、企業領導人員時刻警醒自己:教訓就在身邊、誘惑就在眼前、陷阱就在腳下、成敗就在手中,要珍惜生活、珍惜自由、珍惜生命,努力保持思想純潔、作風純潔、清正廉潔。

    2.黨員領導干部宗旨意識一刻也不能忘記。陳亞輝把黨和人民賦予的權力作為牟取私利的工具,他的所作所為,徹底背離了黨的宗旨,嚴重敗壞了黨的聲譽。這一案件告誡廣大黨員領導干部手中的權力一旦被濫用,危害極大。企業每一位黨員領導干部都要從中汲取教訓,引以為戒。要時刻牢記黨的宗旨,時刻不忘肩負的責任。要慎獨、慎微、慎權、慎交往。要牢固樹立正確的權力觀、利益觀,正確行使手中權力,嚴格執行廉潔從業各項規定,真正做到權為民所用、情為民所系、利為民所謀,真正樹立為民、務實、清廉的良好形象。

    3.對黨員領導干部的監督一刻也不能忽視。陳亞輝走上犯罪道路固然有他自身的原因,但所在企業管理機制不完善,對權力運行缺乏有效監督也是重要因素。從陳亞輝案件可以看出,權力監控的薄弱環節往往是滋生腐敗的溫床。企業各級黨組織要把加強對黨員領導干部的有效監督作為重要職責。要針對企業自身實際,圍繞生產經營管理中心工作,進一步建立健全有效的內控機制。要在大宗物資釆購、工程建設、招標投標、項目投資、資金調撥、產權處置、租賃承包等重點環節,強化對權力的監督制約,堅持依法依規、科學決策、陽光操作,堅決防止權力失控、決策失誤、行為失范,確保黨員領導干部廉潔從業。