老少交玩TUBE少老配,性TUBE老少配JOB,老少配XX丰满老熟妇

  • 專項工作
    當前位置:福建龍溪軸承(集團)股份有限公司?-?專項工作?-?黨團建設?-?學習園地
    彰顯榜樣力量  樹立模范典型——記漳州市女職工標兵王春英

    “老王”是表面車間的“老班長”了,雖然個頭瘦瘦小小,但身上好像總有使不完的勁兒,“強脾氣”可是出了名的,也正因為如此,十多年來,她所帶班組多次榮獲公司先進班組稱號,個人亦多次被評為公司先進生產者。

    她愛崗敬業,努力提高自身綜合素質。愛崗敬業是她高尚的道德情操,積極進取是他一貫的人生態度。近二十年來她始終堅持在生產第一線,工作盡職盡責,勤勤懇懇。王春英同志從事的電鍍拋光崗位屬于有害工種,工作環境粉塵較多,雖然公司按職業健康體系要求配備了各種勞保用品,但還是大多數人不愿意從事的崗位。而她,一干就是二十多年,并多次謝絕了公司為其調換工種的機會。

    她認真學習拋光知識,在實際工作中不斷提高操作技能,所生產的產品均能一次交檢合格,并大幅度超額完成任務工時,近幾年任務工時完成情況:

    年度

    2007年

    2008年

    2009年

    2010年

    2011年

    實際完成工時

    5760

    7878

    6552

    9268

    10109

    任務工時完成率

    286%

    391%

    325%

    460%

    501%

    她以身作則,班組建設成績好。電鍍班組現有十三名員工,近幾年隨著公司的發展,電鍍產品產量大幅度增長,現有設備生產能力已明顯不能滿足正常生產的需要,在她的帶領下,班組成員一如既往的發揮“求實奮進”的精神,團結協作,克服生產任務重,交貨急等情況,出色完成公司下達的生產任務,多次獲得公司“先進班組”的榮譽稱號。

    在“老王”的帶領下,電鍍班組氛圍良好。電鍍班組近幾年來新員工較多,作為班長她能時刻關心他們的工作、學習和生活情況,悉心聽取他們的意見,幫助他們解決各種困難。對員工在工作中出現的矛盾和問題堅持擺事實、講道理的方法,曉之以理、動之以情,及時掌握員工思想狀態,化解矛盾,切實有效開展政治思想工作,做好后進組員的轉化工作,有效地調動職工的積極性、主動性和創造性。

    她堅持以規范為基礎,以改革創新為動力,基礎精神文明建設、物質文明建設兩手抓兩手硬,著力提升班組成員的綜合素質,把各項工作作為教育員工愛崗敬業、樹立主人翁精神責任感的契機,認真組織員工參加公司和部門舉辦的各種活動,讓廣大員工在參與過程中體會到體會到班組的團結氣氛,增強了班組的凝聚力。她致力于提高班組的崗位技術技能,獨立解決問題的能力,強化質量意識、安全意識,積極開展“挖潛降耗”、質量改進與工藝改進活動,取得較好成效。

    她科學組織生產,敢抓敢管。作為“兵頭將尾”的班組長的她,主動承擔鍍鉻、鍍鋅日常生產調度工作,每月根據生產計劃和委托車間來料情況,合理調配本班組工人的工作和調整本班組的勞動組織,對生產條件不齊備及時向有關部門或人員反饋并提出建議。經常與委托車間溝通協調,做到急生產之所急,任務繁重或急件時,組織人員連班生產,做到百分百按時完成任務,確保產品交貨的需要。在新產品試制生產或重要重點產品電鍍生產時,不計報酬主動跟班生產,只有到產品生產結束才放心下班。

    在現場管理方面,不怕得罪人,敢抓敢管。能以身作則,具有“思想工作做在前,關心同志想在前,完成任務干在前,艱苦任務搶在前,執行制度走在前”的精神。一是積極在班組開展“5S”工作,創造干凈整潔、安全高效的工作環境;二是在班組有效開展安全生產教育工作,每天對現場進行安全檢查監督,對違規現象及時制止并對當事人進行批評教育,對發現的問題及時反饋給有關人員,確保問題、隱患的及時整改;三是違犯操作規程和工藝規程的人員及時制止,并建議車間按制度進行考核。

    她刻苦鉆研、勇于創新。王春英雖然從事拋光工作,為了提高自身綜合素質,能積極努力學習鍍鉻和鍍鋅生產技術,工作中善于觀察、勤于思考。他不僅自己技術精湛,業務一流,還十分關心青年技工的成長,時刻不忘用自己的技術業務水平去帶動、提高周圍同志的技能,傳授技藝,毫不保留。大膽開展技術與工藝改進工作,主要有:

    1、解決了公司重點產品GEEW36DS/K內圈圓柱體鍍層脫落問題。該型號圓柱體鍍前存在熱處理氧化層,鍍層結合力不好,時有存在鍍不上或鍍后局部鍍層現象的質量問題,若采用光飾則造成碰磕傷現象,采用鍍前拋光則增加較多成本,同時拋光膏較難徹底清洗干凈,容易帶入渡槽,影響鍍液的穩定性,王春英同志提出在鍍前由操作人員利用施鍍時間用水磨砂紙打磨圓柱體表面,將氧化層去除,從此徹底解決該型號產品鍍層脫落問題。

    2、解決鍍黑鋅質量不穩定和生產效率低問題。鍍黑鋅是公司近年來采用的新技術,鈍化液生產過程變化較大,造成產品質量不穩定,生產效率低返工率高,難于滿足正常交貨的需要。王春英同志通過不斷試驗摸索出可靠的工藝參數,達到質量穩定、生產效率高,同時大大延長了溶液的更換周期,降低了生產成本。

    3、提高拋光除塵效果和消除除塵室火險。拋光生產過程產生的拋光屑排往除塵室,原有除塵室只在中下部位安裝自來水噴淋裝置,存在拋光屑截留不干凈部分往外排放,同時由于頂部不能被噴淋濕,比較干燥,一旦遇到火種容易燃燒。由王春英建議在除塵室頂部再安裝一層噴淋裝置并實施,達到將全部拋光屑截留在除塵室和消除火險的效果。

    她樂于助人、甘于奉獻。王春英同志身兼車間工會主席和公司工會女工委員,熱心集體活動,在按時完成公司工會布置的各項工作,自己也積極參加公司和車間組織的各項活動。關心職工生活,主動了解員工的家庭狀況,對家庭較困難的員工發動本班組人員及車間其他人員進行捐獻,幫組員工度過難關。每年在公司評選先進生產者時,都主動提出讓給其他人員,深受班組員工的尊重、車間主管和上級領導的表揚肯定。